Гинджи Амано / Ginji Amano


Имена

По-русски:
Гинджи Амано

По-японски:
天野 銀次

Прочие:
Lightning Lord

Арт с имиджбордСэйю

Гинджи Амано / Ginji Amano


Ryoko ShiraishiСэйю
Гинджи Амано / Ginji Amano


Shoutarou MorikuboСэйю
Гинджи Амано / Ginji Amano


Darren PleavinСэйю (EN)ОписаниеИмя: Амано Гинджи
Пол: Мужской
Рост: 176 см
Вес: 62 кг
День рождения: 19 апреля

Амано Гинджи («небесное пространство + серебряный») — второй главный герой манги и аниме, он — буква G в «Get Backers». Согласно манге, ему 17 лет. Его уникальная способность — управление электричеством, за что он получил свое прозвище Райтей (Повелитель Молний). Он способен создавать мощнейшие молнии и использовать их как оружие, способен стать живым магнитом, а кроме того, обладает удивительной регенерацией в моменты, когда генерирует электричество. Несмотря на свое темное прошлое главы самой влиятельной группировки Нижнего уровня Мюгенджо «Вольтс», сейчас Гинджи — очень скромный, энергичный и дружелюбный мальчик с сильно развитым чувством справедливости и готовностью помочь любому встречному. Он очень легко сходится с окружающими, всегда готов подружиться, доверчив и открыт до наивности. Но иногда воспоминания прошлого возвращаются к нему, и он становится больше похож на прежнего Повелителя Молний. Бан усиленно воспитывает его и часто раздает подзатыльники, если Гинджи, по его мнению, делает или говорит глупости. Когда Гинджи был ребенком, его подобрал и вырастил Тешимине Такеру, живший тогда в Мюгенджо. Перед тем, как Тешимине покинул Бесконечный Замок, Гинджи организовал на Нижнем уровне группировку «Вольтс» и стал ее главой. «Вольтс» руководили Повелитель молний и Четыре Короля «Вольтс», их целью было – поддерживать порядок на Нижнем уровне и защищать его обитателей от нападений чудовищ Кольца. За все время существования «Вольтс» лишь один человек сумел победить в бою Повелителя Молний — это был Мидо Бан. спойлер О прошлом Гинджи известно немного, лишь в последнем томе манги сказано о его матери, которая, по словам Тешимине, была одним из автором виртуального мира, в котором живут «Get Backers». И она ждет Гинджи в Вавилон-сити. Причина использования ею Гинджи как одного из персонажей виртуальной реальности была в том, что в реальном мире настоящий Гинджи, ее ребенок, умер. Вне себя от горя, она сначала хотела клонировать его, но поняла, что в этом случае все равно родится другой ребенок, не прежний Гинджи. И тогда она, вне ведома «Брейн Траст», включила сына в виртуальную «резервную копию» мира, где Гинджи мог остаться жить и вырасти.
Когда Гинджи превращается в Повелителя Молний, тело его сияет белым светом, и вокруг него сверкают молнии. Обычный Гинджи и Повелитель Молний, фактически — две разные и даже противоположные друг другу личности, живущие в одном теле. Суровый и мрачный Повелитель Молний — полная противоположность беспечному и доброму Гинджи, он беспощаден ко всем на своем пути. Впервые Повелитель Молний возник, когда Гинджи был еще подростком. Тогда он жил на Нижнем уровне Мюгенджо и подвергся нападению монстров Кольцевого уровня. Гинджи и его друг пытались сбежать от охотившихся на них чудовищ, а когда те настигли их, то Гинджи внезапно испепелил их всех мощнейшим электрическим разрядом. Это заняло лишь долю секунды, но целая банда была уничтожена за это время. И, начиная с того момента, всякий раз, когда Гинджи сталкивался с трудной ситуаций, испытывал эмоциональное или физическое напряжение, Повелитель Молний пытался вернуться и занять его место. Есть опасность, что однажды это произойдет, и тогда личность Гинджи может исчезнуть навсегда. И, всякий раз, когда Повелителю молний удается вернуться, Гинджи испытывает душевную боль и страдания за то, что по его вине гибнут люди. спойлер В истории «Вернуть потерянное время!» Повелитель молний побеждает Короля Вуду, и показано, что после этого Повелитель Молний никогда больше не возвращается снова, поскольку причина его существования уничтожена. Повелитель Молний родился из гнева Гинджи на создателей Мюгенджо и существовал лишь для того, чтобы победить человека, пытавшегося разрушить планы Архива — Короля Колдовства. Целью Повелителя Молний было — защитить существующий мир, а не судить Добро и Зло.
Источником силы Повелителя Молний являются практически неограниченные потоки энергии, пронизывающие Мюгенджо. Гинджи вытягивает из них столько силы, сколько ему нужно. И это может однажды привести к опасной для Мюгенджо ситуации, если в какой-то момент Повелитель Молний попробует взять больше силы, чем Мюгенджо способно ему отдать. Поэтому он опасен для «Брейн Траст», находящегося в Вавилон-сити и владеющего Архивом (суммарным человеческим знанием, где собрана вся информация о прошлом и будущем), поскольку он потенциально может стереть Архив, погрузив Мюгенджо во тьму. Кроме того, есть другая причина, почему Гинджи/Повелитель Молний так опасен для Мюгенджо: его существование «случайно» и не просчитано в «Архиве» Вавилон-сити. Это значит, что его появление не было предсказано, и потому его существование в Мюгенджо изменяет все пророчества, сделанные «Брейн Траст». Неизвестно, почему так получилось, но, вероятно, к этому имеет отношение его мать.

Добавить комментарий