Эдвард Элрик / Edward Elric


Имена

По-русски:
Эдвард Элрик

По-японски:
エドワード・エルリック

Прочие:
Ed, Fullmetal Alchemist, Hagane no shounen, Chibi, Pipsqueak

Арт с имиджборд№2 в Опрос на лучшую суперспособность№3 в Лучший мужской персонаж№9 в Самый привлекательный мужской персонажСэйю

Эдвард Элрик / Edward Elric


Romi ParkСэйю
Эдвард Элрик / Edward Elric


Muriel HofmannСэйю (EN)
Эдвард Элрик / Edward Elric


Vic MignognaСэйю (EN)ОписаниеЦентральный персонаж манги и аниме «Fullmetal Alchemist». Государственный алхимик, майор армии Аместриса.

Внешность

Невысокий мальчик с золотистыми волосами и глазами, легкоатлетического телосложения. Обычно носит белые перчатки, чёрную куртку и чёрные кожаные штаны, поверх надевает красный плащ, со знаком Фламеля на спине, а волосы заплетает в косичку. Из-за роста его постоянно путают с младшим братом Альфонсом, поэтому, чтобы казаться выше, носит ботинки на толстой подошве. Несмотря на то, что является майором армии Аместриса, он ни разу не появляется в военной форме.
В ходе неудачного человеческого преобразования потерял правую руку и левую ногу, и теперь они заменены автобронёй — это стало вероятной причиной получения от фюрера прозвища «Стальной алхимик». Эдвард старается не афишировать своё увечье, поэтому носит перчатки и длинную одежду, скрывающие автоброню.

Характер

Импульсивный и вспыльчивый мальчишка, при этом идеалист и временами весьма наивен. Обладает несгибаемой волей, готов идти к цели, невзирая на препятствия. Живёт ради мечты вернуть себе потерянные руку и ногу, а брату — его настоящее тело, ради Альфонса готов на всё. Ненавидит Мустанга, считая, что он мешает им поскорее найти философский камень. Комплексует по поводу своего роста и поэтому не терпит никаких упоминаний о нём. Также приходит в бешенство, когда его путают с Альфонсом, хотя довольно часто это помогает ему избежать внезапного нападения — если их путают противники. С трудом мирится с потерей близких ему людей и часто винит в этом себя.спойлерВ аниме 2009 года после встречи с Отцом он осознаёт истинный замысел гомункулов, и мечта вернуть тела отходит на второй план, уступая место желанию помешать Отцу осуществить свой план. Потери товарищей и понимание масштабов будущей катастрофы делают его спокойней, рассудительней.

Навыки

Эдвард — невероятно талантливый алхимик, даже если не брать в расчёт его приобретённую способность к преобразованию без использования алхимического круга. Свои первые шаги как алхимик он сделал ещё в шестилетнем возрасте, а в 11 лет уже смог сделать человеческое преобразование (хотя и неудачное) и удачно трансмутировать душу своего брата, прикрепив её к доспехам. По словам Роя Мустанга, это под силу не каждому государственному алхимику. В отличие от многих алхимиков, может осуществлять трансмутацию не одного, а различных веществ (сталь, камень, вода), чем активно пользуется в бою.
Благодаря своему учителю Изуми Кёртис, считающей, что тело и дух должны быть одинаково развиты, Эдвард стал мастером рукопашного боя, при небольшом росте он крайне подвижен и представляет собой достаточно трудную мишень. В схватке Эдвард часто превращает щиток с протеза правой руки в клинок, иногда весьма устрашающей формы, при этом автоброня сама по себе является весьма опасным оружием и хорошим щитом, так как состоит в основном из стали. Но, несмотря на выдающиеся навыки рукопашного боя, Эдвард не умеет обращаться с огнестрельным оружием.
Также Эдвард обладает широкими познаниями в области химии, физики, механики и анатомии, знаком с методами оказания первой помощи при ранениях, в том числе и с помощью алхимии.

Добавить комментарий