Бан Мидо / Ban Midou


Имена

По-русски:
Бан Мидо

По-японски:
美堂 蛮

Прочие:
Ban Midou

Арт с имиджбордСэйю

Бан Мидо / Ban Midou


Nobutoshi CannaСэйю
Бан Мидо / Ban Midou


Russell WaitСэйю (EN)
Бан Мидо / Ban Midou


Jason LiebrechtСэйю (EN)ОписаниеИмя: Мидо Бан (Гинджи зовет его Бан-чан)
Пол: Мужской
Рост: 175 см
Вес: 58 кг
День рождения: 17 декабря
Способности: «Джаган (Дурной Глаз)» и «Укус ядовитой змеи»

Мидо Бан («прекрасный зал» + «варвар») – один из главных героев аниме и манги GetBackers. Фамилия Мидо досталась ему от матери, а имя Бан происходит от японского слова, означающего «Дикарь». Причиной этому послужила первая встреча Бана с Полом. Когда Бан был еще младенцем, его отец (известно только его прозвище der Kaiser) показал маленького сына своему другу Ван Полу. И как только Пол взял младенца на руки, тот пнул его в лицо. Пол настоял, что имя Бан («Дикарь») будет идеальным для этого ребенка, и Кайзер согласился с этим. Мидо Бан известен как «Человек, использующий Джаган» и «Гений битвы». Его имя – буква «В» в «Get Backers». В манге Бану 18 лет, в аниме – 21 год (хотя, на наш взгляд, ему не меньше 26-28 лет. Прим. переводчика). Он на четверть немец и внук «Последней ведьмы 20-го столетия». Впрочем, в манге расходятся сведения о проценте немецкой крови Бана. В одних местах написано, что он немец на четверть, в других — наполовину, и в третьих — что у него лишь четверть японской крови. Бан стал словно брат для Кудо Химико после того, как она примирилась со смертью своего брата, которого, как она поначалу считала, убил Бан.спойлерА в 38 томе манги, фактически, показано, что они связаны кровным родством через Королеву Ведьм.
В команде «Get Backers» Бан – тот, кто обычно планирует все шаги и принимает решения. Можно заметить, что изначально Амано Гинджи был младшим членом команды и помощником Бана (собственно, когда они сформировали свою команду, Бан настоял, чтобы Гинджи был только его помощником). Но по ходу истории Гинджи занимал все больше места в их общих приключениях, и постепенно Бан признал его за равного. Бан очень интеллектуален, он изучал разнообразные науки, боевые техники, прекрасно разбирается в истории и искусстве, а также с раннего возраста изучал колдовство – это стало результатом того, что во времена его детства в Европе за ним охотились другие маги. По другим источникам, Бан происходит из рода шаманов, поэтому в его натуре опекать всех, кто находится рядом. Он часто удивляет окружающих неожиданными познаниями и способностями, например, умением играть на скрипке. По настоянию бабки Бан посвятил жизнь изучению всех форм знаний и очень много знает практически в любой сфере. Нет такого предмета или темы, где Бан не знал бы что-то важное и не мог рассказать какую-то историю. А его непредсказуемость может обмануть даже людей со способностью предвидеть будущее. Он также имеет большое внешнее сходство со своим отцом. В сериях, где его волосы прилизаны (например, в истории с руками Венеры) он очень похож на Кайзера, каким тот был во времена, когда занимался возвратом вместе с Полом. Другая черта, которая роднит отца и сына, – в то время, как внешне они могут казаться холодными и безжалостными, на самом деле они очень теплы и заботливы по отношению к своим друзьям. Свои основные способности Бан унаследовал от бабушки.
Его главная особая способность — Джаган (Дурной Глаз), который позволяет Бану в течение минуты внушить любую иллюзию человеку, с которым у него произошел зрительный контакт. Однако он может пользоваться этой способностью только три раза в сутки, и не может дважды в сутки использовать ее на одном и том же человеке. Надо заметить, что хотя иллюзия длится фактически лишь минуту, субъективно для человека, который подвергся Джагану, происходящее может занимать часы. Но Бан редко использует Джаган, чтобы просто победить противника, предпочитая с его помощью узнавать полезную для поисков информацию или дарить людям их мечты (либо – приносить кошмары). Однако было показано, что однажды Бан использовал Джаган, чтобы победить Фудо Такуму с его способностью пророчествовать.спойлер Надо отметить, что использование Джагана четвертый раз за сутки влечет за собой страшные последствия. После четвертого использования носитель Джагана исчезает из физического мира и даже из воспоминаний всех, кто когда-либо его знал, словно его никогда и не существовало. Помня об этом, интересно рассмотреть финальный поединок Бана с Акабане Куродо. В напряженном бою они наносят друг другу сокрушительные удары, Бан серьезно ранен, а Акабане практически повержен. Но даже после смертельного удара Акабане не умирает, а вместо этого последним ударом вонзает скальпель Бану в грудь, как «Последний подарок», который позволяет Бану и Акабане увидеть предел силы их обоих. Ранение оказывается не опасным, но настолько болезненным, что Бан не может даже пошевелиться. Сам же Акабане падает, истекая кровью, но все же остается жив. Позже в разговоре со Специалистом Акабане объясняет свой поступок тем, что он спас Бана от четвертого использования Джагана, которое было необходимо, чтобы последовать за Гинджи в Вавилон-сити и окончательно во всем разобраться, что и намеревался сделать Бан. Акабане сказал, что было бы очень жаль, если бы Бан вдруг исчез из этого мира, и потому он решил одурачить Архив, сымитировав гибель Бана, и таким образом спас его от исчезновения.
Вторая основная способность Бана – «Укус ядовитой змеи». Поскольку он прямой потомок клана ведьм, рожденный под звездой Асклепий (созвездие Змееносца), он обладает невероятной сверхчеловеческой физической силой (сила зажима каждой его руки эквивалентна 200 кг). Показано, что он достаточно силен, чтобы ударом пробить стальную дверь бронированного грузовика или бетонную стену. Когда Бан полностью задействует силу, призывая на помощь свое созвездие, вокруг него можно заметить силуэт змеиного тела. Также в манге во время удара над его правой рукой иногда появляется крыло. А его правая рука может становиться когтем дракона, который способен разорвать ткань измерений и пространственно-временные связи – это показано в эпизоде, когда Бан решил, что Гинджи прощается с ним навсегда после поединка с Королем Вуду в 38 томе. Но самое интересное, что Бан даже в состоянии менять правила, записанные самими создателями Мюгенджо. Само его существование – следствие создания ими новой вселенной. Он дерется благодаря своим великолепным боевым инстинктам. Если противник думает, что он ударит справа, он бьет слева, если противник уверен, что Бан окажется сверху, он нападет снизу. Сила Бана в его воображении и силе воли. Если он очень сильно чего-то желает и уверен в этом – это осуществится. Если он уверен, что удар не принесет ему вреда – он не достигнет цели, если он уверен, что пробьет ударом стену – это получится. Он может пробивать даже пространство и время таким образом – пока он в это верит, это реально. спойлерВ заключительном томе было показано, что он смог оттянуть собственную смерть, просто бросая кому-то очередной вызов к драке. Это можно считать признаком того, что он не может умереть до того, как бой будет окончен. Он не может вообразить, что кто-то может быть в бою быстрее него. Также Бан не может представить кого-то сильнее себя, не может вообразить, что не способен что-то сделать – отсюда его невероятная сила. В 29 томе манги явно показано, что Бан мог бы сделать себя бессмертным, если бы захотел этого.
И он не может вообразить, что кто-то управляет его судьбой – именно поэтому он может изменить судьбу, написанную для него Создателями.Автор:

Бан Мидо / Ban Midou


Tehanu

Добавить комментарий